作り置きって、贅沢三昧って、飽きるね。
お好み焼き
チーズインハンバーグ
どちらもレンチン6分で食べまくりです。
毎日食べ放題の幸せですが、
飽きるね。。。
ステーキも、生姜焼きも、回鍋肉も食べ放題。
玄米とごはん、納豆が減りません。
かといって、これらよりも、パスタが食べたいとか、煮物が食べたいとかもないので、食べてしまいますが。
食べたい物が贅沢にふんだんにあるのも、ハングリー精神が弱る気がしています。
あんまり、最近、腹ペコだなーって時がなく、めっちゃ美味しいものばかり、食べまくりなため、外食にもお惣菜にも食材にも、興味がなくなってくる。
お好み焼きと、チーズインハンバーグが主食になれば、他の購買意欲がなくなる事例だ。
これにいなり寿司が加わると、最強な気がしています。
困るのは、買い占めまくった食材が、使えずにすてちゃうこと。
まあ、でも、冷蔵庫復活して、コロナだったし、自分の食べられる量も把握出来てないから、しょうがないのか。
お菓子やレトルト全く買わなくなったなー。
まあ、自炊のほうが美味しいよね。
コロナのせいで、私みたいに自炊の美味しさに気づく人が大勢出てきちゃったら、お店が減ってしまいそうだなー。
世界の経済、どうなっちゃうんだろ。
テレビ見ないし、携帯だけで、アマゾンプライムで映画見放題500円。
ジムとプールには困るけれども。
こんなきちんと生活出来たら、みんな贅沢にひきこもりだね。
コンビニも、最近行かなくなったな。
サンドラッグとサミット、月イチハナマサ行けば、食事は贅沢出来ることをめっちゃ思い知りました。
あんなに松屋と吉野家とすき家、なか卯と壱番館、マックやサイゼやしゃぶ葉やガストやジョナサン、バーミヤンやらくらずし、天下寿司🍣毎日お世話になっていたのに。
最近、ランチでさえ、パンとか軽く食べて、早く家に帰って食べたい。
まあ、朝と夜に、こんだけ食ってるから、昼抜いてもなんてことないもんなー。
野菜とか肉とか美味しいパン屋のパンとか、セレブじゃなきゃ出来ないと思ってたけど、ファーストフードをガッツリ止めたら、成城石井に通えるね。
冷蔵庫復活して、めっちゃ美味しい食生活してる。
でも、お金の減り方も、時間なんて、NHKゴガク12講座出来た上にお風呂も2時間入って、スキンケアして、アマゾンプライムも見て、睡眠もとれてる。
5月10日からジムとプールが開けば完璧。掃除もマメに出来る。
なんか、ほんと、ミニマルな生活、気持ちがいいね。
ただ、みんながそんな生活に気づいたら、ほんと、世界経済が大変だ。
パチンコとかも閉まってるし、禁煙厳しくなるし、きちんとミニマリストが増えたりしたら、だらしないゴミ屋敷、喫煙者、飲酒など、パリピやら、オーバーワークの人が、自分で自分の世話出来ない人が減ってしまい、経済が沈みそう。
だらしない人、愛されてない人がお金使うんだなーって、最近、自分の変わり具合で思いました。
papaとta-sanの生活を見ても、いっくら貧乏自慢していても、幸せいっぱいな食生活をしてるな、って思います。
コロナ自粛ムードだから、こんなことを思うのかなあ。
コロナが落ち着いたら、いきなりステーキやら、バーガーキングやら、食べたくなるのかなー。
なんか、まあ、たくさん食べてはいるんだけど、自炊生活はじめてから、昔みたいに、食べたい病がなくなってきているような気がします。
節約自炊でこんなに贅沢出来るんだなー。
コロナで元気がなくなってきてるのかなあ?
まあ、いいでしょう。
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