揚げ出し餅を作る🍀揚げ出し豆腐よりも簡単で驚く。
揚げ出し餅という食べ物があるらしい。
LSSさんが好物だそうだ。
ググって、いろいろレシピを見て、
さらなる簡単さを追求した、
またもや合わせ技で作ります。
目標15分(笑)
今日は仕事中、揚げ出し餅を食べることしか考えていませんでした。
構想完璧です。
さあ、作ります♥
ただいま18時半ちょいすぎ。
食べたい餅の数用意。
分身させる。
油を火にかける
餅を入れる
揚げる。
繋がる。
鍋の大きさと相談して、離して揚げたほうがいいよ。
水、めんつゆ、片栗粉
火にかける
トロトロになる
出来上がり
まあ、いいでしょう。
得意料理認定でしょう。
サクサク、モチモチ。餅だから。
あっという間になくなります。
美味すぎです。
もう、焼いて砂糖醤油では満足出来なくなります。
完食🍀
5個も、よく一気食い出来ました。
めっちゃ美味しかったです。
ブログを書かなかったら、もっと早く出来て食べれたでしょう。
30分で、後片付けまでやれる、腹いっぱい料理を発見出来ました。
良かったね🍀
応援🚩😃🚩よろしくお願いいたします✨
にほんブログ村
Twitterやってまーす。
Follow @gomikowork