ほぼ放置で出来る?いなり寿司を作るよ🍀
14日、18日は、NHKゴガクのテキスト発売日なので、5月号を買いに出かけました。
有隣堂、閉まってる。。。
啓文堂、閉まってる。。。
ツタヤだけ開いてました。
しかし、売り切れ。
レジで並んでた人も、基礎英語0は売り切れですか?って聞いてるし。
私もフランス語とかイタリア語とか売り切れですか?って聞いたら、そうで、売り切れでした。
4月末までに、あと8冊、買えるだろうか?大手書店が閉まってると、そりゃツタヤにみんな行くよね。
ツタヤ自体入荷数少なそうだから、そりゃ売り切れるよね。
ツタヤ渋滞でたくさん人いました。
スーパーも。
ダイソーも。
キャンドゥも。
みんな出歩きたくないから、
一気に買いだめ外出、
考えることはみんなおなじだね。。。
日曜晴れの日は、100均もスーパーも行くべきではないな、と思いました。
仕事帰りに頑張って行こう。
って思うほど、人多かったので、コロナ怖かったです。
食器洗いスポンジ買い忘れた。
サンドラッグだと高いよね。。。
また作り置き。
いなり寿司。
ダラダラ食べれて美味しくていいよね❣
作り置きになればいいけど。
1合ごはんにします。
明日まで食べれたらいいなー。
酢と砂糖(分量適当)を混ぜて、ごはんにかけ、
混ぜて、ホロホロにして、
ごま塩をかけて、
混ぜ混ぜ。酢飯出来上がり。
水に、めんつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて火にかけて、混ぜ混ぜ。
分量は、全部なんとなく。
いなり寿司用油揚げ10枚、油抜き面倒なので、そのままドボン。
なじんだな。
蓋して染み込ませ1時間くらい待ってみる。
落し蓋買おう。
たまに、上下ひっくり返したりして、染み込ませ。
「痛すぎるブロガー度」診断をやってみた - おしゃべりカプリッチョ
泉杏さんのブログにこんなのが。
やってみよー。
飽き性タイプでした。
うーん、頑張らなくちゃ。
継続は力なり、ですね。
30分くらい。
いい感じ。
もう、触れるので、手で押して、油抜き。もうちょい待ってみよ。
1時間経ちました。
いい感じ🎵
油揚げ絞る
酢飯とって
IN
出来た🍀
洗い物もこんだけ。
油揚げフワッフワ、酢飯ホロホロ♥
お惣菜よりも美味しい♥♥♥
こないだの煮物で学んだけど、
ほとんど放置で出来ちゃう。
実質作業って、10分くらい?
こんなに簡単にいなり寿司って出来ちゃうんだね!
油揚げ以外は、あるもので作ってるから、150円くらいで3食ぶんくらいあるね!
コロナダラダラ食にはもってこいじゃん!
ごはんあんまり食べれないから、
これだと食べやすい!
↑肉とパンとブロッコリーが好き
ごはんと味噌汁が、体温上がるって、武田先生が言ってた。
こうやって作っておけば、
お菓子代わりになるよ!
しょっちゅう作ろう🎶
いい料理を発見したなー。
五目にすれば、栄養も!だね。
いつか五目いなり寿司作ろう🎶
良かったね🍀
応援🚩😃🚩よろしくお願いいたします✨
にほんブログ村
Twitterやってまーす。
Follow @gomikowork