ギャクバリさんの記事でコロッケ食べたくなりました。
私はこのレシピで作ってみます。
ギャクバリさんのアドバイスで男爵を買ってきました。
じゃがいもが崩れるまで煮るのがなかなか時間かかる。
前レンジでチンする工程のほうが簡単だったかもー。
泉杏さんから、じゃがいもの芽は毒と学び、めっちゃキレイにとるようになりました。
じゃがいも剥くの、ほんとに手間だねー。
ピーラーでざっくり剥いてから、包丁でチェックしながら芽をくりぬいています。
うわー、コロッケ作ったとき、記事にしてないから、レンジのレシピなくしちまってるわー。
やっぱり、記事にしとくべきですねー。
めっちゃサクトロ❗️
うまく出来ました✨