いなり寿司を作るよ🍀さらに冷凍作り置き❣
今日は日曜日、自炊の日です。
頑張ります🍀
油揚げ5枚入り4袋
油抜きします。
お湯を入れて、
落とし蓋。
重しは水入れたポットで。
白ご飯☆レンジで速攻1合・2合炊飯 by さやあ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが330万品
炊飯は、レンジでやっています。
普通に炊けます。
2合を2回、4合炊きました。
シンクでまな板で1枚1枚押しつぶし、油抜きします。
どんぶりに20枚入りました。
いつも味が薄いので、ちゃんと測りました。
で挑戦。
沸騰。
煮汁が思いの外たっぷりで、2つに分けてじっくり浸すことにしました。
どんぶり、皿、ボウル、フライパンで落とし蓋。
落とし蓋ってなかなかちょうどいいサイズ感難しいねー。
ごはん4合。
迫力だなー。
24cmボウルにいっぱいです。
酢大さじ8
砂糖大さじ6
この量混ぜるの大変
ガリみじん切り
同じく混ぜるの大変
ごま塩で酢飯出来上がり♥
半分に油揚げを切って
カレースプーンで酢飯を入れて、
カレースプーン軽め2杯ずつがちょうどいいよ。
いなり寿司40個♥♥♥♥♥
出来上がり♥
5個食べます。
めちゃくちゃ美味しいけど、
やっぱりまだ味薄めです。
しかし、ガリ入れたから、また美味しい♥
まだまだ理想ないなり寿司は要研究。
いなり寿司の残り物を冷凍保存する方法 | nanapi [ナナピ]
予熱がなくなったら、保存。
もう、とっくにないけど(笑)
7つは、ステンレスバットに置いて、明日食べます。
冷蔵庫へ。
1個ずつラップして、
7個ずつステンレスバットに置いて、
ジップロックして、
冷凍庫へ。
2週間も持つそうです。
7個ずつ、ステンレスバットを冷蔵庫におろして食べていけばいいねー♥
いやー、頑張ったなあー。
これから夜勤です。
頑張ろう🍀
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