冷蔵庫掃除3🍀鶏胸肉マヨ照り焼き
とにかく、冷凍肉をなんとか料理します。。。
豚バラと思ってたら、牛バラだった。
玉ねぎと人参で、じゃがいもなし肉じゃがにしよう。
あとは、トンカツ2枚、ステーキ2カケラ。
頑張って作ります。
もう、いい。
明日仕事で朝早いけど、肉のほうが大事です。
徹夜覚悟で作ります。
仮眠でいいわ!!
やっぱり肉を見たら、今日明日で食べられそうな気がする。
美味しそうだ。
まずは量が半端ない鶏胸肉を片付けます。
アマゾンプライムビデオ見ながらのんびりやります。
ゴシップガールのセリーナ、ブレイクライブリーが出てるので見てみる。
100歳だけど29歳のまま生きてるラブストーリーらしい。
長生きしたいので参考になりそうだ。
ゆるてんさんのオススメのきっと、うまくいくや、見たい映画のほとんどが字幕版しかなくて、ながら観は、吹き替えを探すのに苦労した。
鶏胸肉を解凍して、一口サイズに切ります。
酒、塩、胡椒、片栗粉
手で混ぜる。
サラダ油ひいて
炒めます。
量が多くて大変でした。
みりん、醤油、マヨネーズ
絡め炒めて
見た目のままの味です。
うっまー!!❣❣❣❣❣
止まりませんが、
次作らなくっちゃ。
頑張ろう🍀
応援🚩😃🚩よろしくお願いいたします✨
にほんブログ村
Twitterやってまーす。
Follow @gomikowork