かぼちゃのてんぷらを作ろうとした🍀
夜勤明け。
ただいまー。
ちぎりパンを買うのを忘れました。
ハンバーグや、お好み焼き、ステーキ、トンカツ、は、今は胃が受け付けない。
でも腹減った。
サミット9時開店まで待てないわー。
そうだ、かぼちゃがあったわー。
てことで、煮物と迷ったけど、かぼちゃのてんぷらを作ります。
お菓子みたいに食べれるし、
ごはんも食べれておかずにもなるね。
で、、、どでかいな。
かぼちゃ、カットのやつは、腐ってました。
かぼちゃの保存方法を読む。
一人暮らし、野菜は、食べるぶんだけその都度買うしかないな。
ブロッコリーも前茶色くなったし。
だいたい1週間しかダメだ。
このかぼちゃは無事なのか?
カビっぽくはないけど、
傷んでるっぽいところは、
洗ったときにヌメっとした。
とりあえず、皮は剥く、だな。
それ考えたら、めちゃくちゃ面倒臭いなー。。。
いいや、もうサミットが開くから、ちぎりパンが買える。
かぼちゃ、ごめん、捨てるわ。
美味しいかぼちゃが食べたいわ。
コロナブームだし、体弱りたくないわ。
今度からは、新聞紙に包んで、
かぼちゃは冷蔵庫に入れます。
学んだね🍀
応援🚩😃🚩よろしくお願いいたします✨
にほんブログ村
Twitterやってまーす。
Follow @gomikowork