断捨離掃除料理2🍀生姜焼き
生姜焼き用肉を解凍します。
ハナマサ、買い過ぎますね。。。
一人暮らしでどんだけ生姜焼き作るって、作らんとです。
砂糖、醤油、みりん、酒
生姜の皮剥く。
生姜擦る
混ぜる
肉ぶっこむ
15分くらい放置。
放置しなくても大丈夫です。
秘策は後ほど。
弱火と中火の間くらいで焼く。
あぶるくらいで、適当で大丈夫です。
秘策は後ほど。
1枚1枚、丁寧にあぶり焼き。
平べったく形になれば火は完全に通らなくてピンクでもいいです。
秘策は後ほど。
全部あぶり焼きしました。
まさかの全部フライパンに戻す。
さっき漬けていた汁も戻す。
まさかの煮込む。
そう、こないだのハンバーグ蒸す作戦、今回は生姜焼き煮る作戦です❣
今日は、フタせず、水分とばして炒め煮込む感じで、下の肉を上にして放置を繰り返します。
まさかの肉汁なのか、汁増えたぞ。
写真映りは微妙ですが、いい感じの茶色になりました。
いざ、実食。
ごはんが進む美味しさですが、
肉がめちゃくちゃ美味しくて、
肉ばかりすすみます。
煮込んだからでしょうか?
めちゃくちゃ味が濃くて、
フカフカで、まるで飲み物のように進みます。
誰が食べれない量だと思ったのでしょうか。。。半分一気食いしちゃいました。
お腹いっぱいです。
ごはん食べる隙がありません。
この作戦は、たくさんらくちんで作れるだろう、と思ったのですが、いままで生涯イチ美味しい生姜焼きかも!
もう、この作り方以外で生姜焼き食べたくありません。
普通の生姜焼きよりも簡単手早く出来るくせに、普通の生姜焼きよりも美味しいです!
あぶり煮込む、生姜焼きでした。
これは、世界に広めたいお味でした!
良かったね🍀
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