こんなに簡単だったとは!グレープフルーツの食べ方講座🎶
1.まな板を濡らします。
まな板は、濡らしてから使うと、
洗うのがラクです。
なんででしょうね。
2.包丁を濡らします。
以下同文。
3.グレープフルーツを洗います。
適当です。
安いグレープフルーツは、
キズとかあったりしますねー。
4.へそと尻?を切ります。
もっと薄くても良かったかも。
5.真っ二つにします。
6.さらに真っ二つにします。
7.立てます。
8.芯を切ります。
9.種をとります。
10.さらに真っ二つにします。
11.半分皮のそばの身に包丁を入れます。
12.もう反対側の半分に包丁を入れます。
キレイにとれましたね。
13.11と12を8回繰り返しましょう。
ほとんど、実に触ることなく、キレイにプリプリに剥けました。
この方法を知っていると、尊敬されますね。
これで、グレープフルーツ、オレンジ、任せろ!ってなります。
こんなに簡単だとは、思いませんでした!
是非やってみー❣
良かったね🍀
応援🚩😃🚩よろしくお願いいたします✨
にほんブログ村
Twitterやってまーす。
Follow @gomikowork