肉じゃがをレンジで作ってみます
玉葱2個スライス
じゃがいも10個皮剥きが大変でした。
皮剥きの料理作るときは、でかいのを少なめのほうがいいと学びました。
じゃがいも一口大、にんじん3本皮剥きして一口大に。
牛肉切り落とし200gぶっこみ
また量が半端ないので手で混ぜ
器に移し、500Wで5分ちん。
また下のほうひっくり返す感じで混ぜて、さらに5分ちん。
さらにひっくり返す感じで混ぜて、さらに5分ちん。
たぶん、じゃがいも3個とか、にんじん1個とか、玉葱半分とかっていう、肉じゃがの分量は、本当によく考えられている適量というものですね。
多すぎました。疲れた。
何人で食べるんだろう(笑)
完成。
ひっくり返し混ぜて、お味見🍀
美味しい👌
ばっちり出来ました。
冷めないと、ジップロックに移せないので、冷めたら残りをちんしていきます。
今度から量は適量で作ろう。
肉じゃがはマリネじゃないし。
器も、でかいどんぶりを10個くらい買い揃えないと、自炊や作り置き、難しいね。
まあ、冷蔵庫復活しないとなんにせよ無理だけれども。
生活って、難しいもんだな。
しかし、冷蔵庫復活したら、食器は常に冷蔵庫にあるように、作り置き出来るようになればいいのか。
本当に生活って、難しいものだねえ。
2回目3回目、15分ちん、でそのまま作れました🍀
美味しく出来ました🍀
昨日、大量に作ったため、疲れて、食べて寝ちゃいました。
今日起きて、ブロッコリーを茹で、
玄米を炊き、
Fin
明日の夜勤まで、のんびり食べます✨
お部屋もざっくりですが片付けました。
これからキッチン棚上段と戦います✨
進んだね🍀
応援🚩😃🚩よろしくお願いいたします✨
にほんブログ村
Twitterやってまーす。
Follow @gomikowork