「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
これを作ってみます。
頑張るぞー🍀
買ってきた豚バラが、329gなので、
醤油タレは、900mlでいいですな。
醤油750ml
料理酒150ml
にしました。
いい感じ。
生姜をスライスして、青ネギのところを使います。
ぜんぶ入れて
蓋をして、沸騰させる。
もう、出来たも同然。
簡単だなー。
沸騰した。
弱火で30分。
よし。
ヘアカラーやります。
いつものやつです。
塗り終わったとこで30分経ちました。
おおー♥いい感じ♥
ひっくり返してもう30分。
楽しみ楽しみ♥
ヘアカラー洗い流し、
30分もアラームが鳴りました。
そして10分放置。
上げて、15分。
このまま、ごはん炊いて、
チャーシュー丼も作ります♥
15分経ちました。
うほーい♥♥♥♥♥
出来たよ♥
あまりをラップして冷蔵庫へ。
醤油タレも冷蔵庫へ。
半分は、チャーシュー丼にします。
ネギ切って、チャーシューも切って、
チャーシュー炒めて、
ネギ炒めて、
ゴマ油入れて炒めて、
ごはんに乗っけて、卵割って、
さらにネギかけて、醤油タレ。
一味がないのが残念。
出来上がり。
チャーシューとネギ。
わさびないので変わりに柚子胡椒で。
醤油タレかけてみる。
激ウマ、秒でなくなりますなー。
チャーシュー丼は、、、
激ウマ、こちらも秒でした。
3.ヘアカラー
6.チャーシュー作り
10.ラーメンかチャーシュー丼
目標3つやり遂げました。
たぶん、夜勤行く前にまたラーメンにして食べます。
残すタスクはあと4つ。
4.風呂とアマゾンプライム1本
8.ネイル
9.マツエク
11.観葉植物と家庭菜園
頑張ろう🍀
ブログ村やってます。
汚部屋をクリックよろしくね🍀
1日1ポッチ応援お願い🙏します♥
Twitterやってまーす。
Follow @gomikowork