揚げ出し豆腐とほうれん草お浸し
揚げ出し豆腐って、
いきなり食べたくなりますよね。
今日は、カツ丼作ろうと思っていたけど、変更です。
夜遅くなると、軽く食べたくなりますよね。
豆腐を、
濡らしたまな板にあけます。
切ります。
片栗粉ぶちまけます。
転がし、まぶします。
小麦粉をぶちまけます。
まぶします。
油を入れて、火をつけ、
並べます。
転がし、揚げていきます。
まあ、いいや、と思ったら、キッチンペーパーへ。
いい感じ
めんつゆ
水
ほうれん草
ほうれん草埋まらないからさらに水
ふわふわのまま食べたいので、
そのまま切る
出来上がり。
今日も自画自賛しますが、
めっちゃ美味しい♥です。
作るの1時間、食べるの10分ですね。
良かったね🍀
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