作り置き、なにげに続いています。
12日前に切られたクライアントでしたが、また明日から再開になりました。
半年くらいは受注無理かなと思っていたけど、みんなの頑張りが評価されて、うちじゃないと無理〰️!ってクライアント側が悲鳴をあげちゃいました。
頑張ってきた甲斐がありました。
良かった、良かった。
ここで90歳くらいまでは食い潰して生きたいものです。
年間億ちかくな売上なので、なくならなくて良かったー。
後続の職長も育つといいなー。
1日1品、作り置き生活、なんとなく続いています。
最近作ったメニューがこちら。
トマトと玉ねぎのマリネ
7日日持ちします。
ほうれん草とにんじんのごまあえ
4日日持ち。
かぼちゃ煮
5日日持ち。
辣白菜ラーパーツァイ
7日日持ち。
豚バラ大根
5日日持ち。
甘酒
これは作ったわけではなく、買ってきています。
一袋開封後1週間飲めるのです。
飲む点滴なので続けてみます。
パイン酢を食べてしまいました。
また作って、ヨーグルトパイン酢も毎日食べていきたいです。
お料理動画も毎回作りたいですが、なかなか時間を作れないです。
今回は纏め動画にしました。
作り置き、お弁当も簡単にできそうです。
だいたい10分で出来るレシピでいろいろ作れるようになりたいです。
作り置きしておけば、ごはん炊く15分と、レンチン2分で贅沢出来るので嬉しいです。
結構調味料にお金がかかります。
ゴマ油とか削り節とかごまとかすぐなくなる。
そして300円くらいしますよねー。
自炊も結構金かかります。
まあ、これだけ食べてるからしょうがないね。
ダイソーで、コロコロなタッパー、3個で100円のやつを導入しました。
7日日持ちなら、7個に分けておけば、いっぺんにたくさん食べてしまうことはなく、残ったやつを最終日に一生懸命食べたり、捨てることなく、バランス良く残せて食べられます。
作り置きは、タッパーがなかなか大事ですね、特に一人暮らしだと。
小分けが大事です。
マリネとか辣白菜とかは、お菓子の代わりにつまめるし。
毎日たくさん野菜を食べられるのは、体が強靭になれそうで嬉しいです。
サプリメントも頑張って飲んでいます。
生きることと食べることは直結なので、続けていけたら強く生きられそうですねー。
元気は食欲と比例する気がするし、1日1000円くらいです。
外食や買い食いは、仕事の1食ですが、おうちでお腹いっぱいにしていれば、パンとかおにぎりとかたまに吉野家くらいで済むので、やっぱりコスパもほどほどに自炊のほうがいいのかなー。
とりあえず、GWのペンキ塗りまでは、作り置き生活を頑張ってみます。
お菓子とかも減るしね。
頑張ろう✨